Здравствуйте, Мария!
Предполагая, что Вам уже больше 14 лет, то Ваши взаимные отношения с бабушкой именуются попечительством, а не опекой, т.к. опека предусмотрена для несовершеннолетних лиц не достигших 14 лет и для граждан, признанных недееспособными.
В Вашем вопросе Вы упомянули, дословно: «Бабушка приватизировала меня в квартиру». Предполагаю, что под этим Вы имели в виду то, что квартира была приватизирована на Вас, потому дальнейший комментарий будет основываться именно на таком понимании части вашего вопроса.
Как я понимаю из Вашего вопроса, то вы хотели получить квартиру по договору социального найма.
Согласно действующему законодательству жилые помещения предоставляются по договору социального найма следующим категориям граждан:
1. Малоимущим.
2. Иным лицам, нуждающимся в жилых помещениях.
В свою очередь, если Вы не признаны в надлежащем порядке органом местного самоуправления или прямо законом или иным актом принадлежащей к одной из вышеуказанных категорий, то отказ в принятии вас на учет в качестве лица, нуждающегося в жилом помещении, является правомерным.
В ст. 54 Семейного кодекса РФ конкретно указаны случаи отказа в принятии на учет:
1) Не представлены необходимые документы
2) Предоставленные документы не дают Вам права считаться нуждающейся в жил. помещении.
3) Не истек пятилетний срок после намеренного ухудшения своих жилищных условий.
Таким образом, не зная конкретной формулировки отказа Вам, невозможно наверняка сказать, правомерны ли действия органа местного самоуправления, или нет.
Стоит отметить, что действия/бездействия органов местного самоуправления, нарушающие права граждан, могут быть оспорены в суде.
В свою очередь, для того, что бы быть признанными лицом, нуждающимся в жилом помещении, вам так же необходимо отвечать определенным требованиям одной из указанных выше категорий граждан.
При признании малоимущим учитываются учет дохода на каждого члена семьи и стоимость принадлежащего имущества, облагаемого налогами.
Иные основания для признания нуждающимся в жилом помещении:
1) Площадь жилого помещения, находящегося в собственности или соц найме, на одного члена семьи менее учетной нормы (устанавливается законами субъектов РФ)
2) Помещение, в котором проживает лицо, не отвечает установленным установленным требованиям.
3) Наличие тяжелой хронической болезни родственника, проживающего совместно, что делает дальнейшее такое совместное проживание невозможным. Обязательное условие – отсутствие иного жилья.
4) Отсутствие какого либо жилья.