Куда обращаться?

Здравствуйте! Сын учится в медакадемии на 3 курсе, не сдал 1 экзамен (не сошлись с преподавателем на уровне энергетики), преподаватель хочет отчислить его из института, хотя все остальные преподаватели против, т.к. у него хорошая характеристика от преподавателей по профильным предметам. Могут ли его отчислить? Учится на платной основе.

Здравствуйте! Порядок отчисления из ВУЗа регулируется внутренними актами ВУЗа, в частности уставом. Поэтому, не зная наименования заведения, в котором обучается Ваш сын, трудно сказать, могут ли его отчислить из-за одного предмета или нет. Положения об отчислении и его причинах могут содержаться и в договоре. Что касается процедуры отчисления - по собственной практике можем сказать, что обычно, после того как учащийся несколько раз не сдает один предмет, его выводят на сдачу предмета не преподавателю, а специальной комиссии (как раз для того, чтобы исключить разную энергетику студента и преподавателя), и только затем решается вопрос об отчислении. При этом, общая успеваемость и характеристики других преподавателей играют не последнюю роль. В любом случае, решение об отчислении принимается не преподавателем, а деканом факультета.

Добрый день! Получила развод по суду. Как оформить свидетельство и поставить штамп в паспорте. Я не москвичка, зарегистрирована по адресу брату сроком на 5 лет. Брак был зарегистрирован в другом городе, куда в ближайшее время даже не планирую ехать. Как решить этот вопрос в Москве?Заранее спасибо!

В соответствии со ст. 32 и 35 Федерального Закона "Об актах гражданского состояния",  государственная регистрация расторжения брака на основании решения суда может производится в органах записи актов гражданского состояния по месту жительства бывших супругов (любого из них) на основании выписки из решения суда и заявления бывших супругов (одного из них).

Временная регистрация в Москве дает основание признать Москву Вашим местом жительства, поэтому получить свидетельство о расторжении и проставить штамп в паспорте Вы можете в московском территориальном (по месту временной регистрации) отделении ЗАГС.

Добрый день. Как узнать, кто собственник квартиры? Какие нужны документы и к кому обращаться с этим вопросом?

Здравствуйте, Вам нужно обратиться с запросом в территориальный орган Росреестра, с запросом о получении выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним на квартиру, которая Вас интересует. Также необходим паспорт и оплата пошлины (200 руб.).

Подала документы в агентство недвижимости на регистрацию наследства. Агентство свои обязанности выполнило, но при этом потерян документ (свидетельство о смерти - апостиль). Что мне делать? Как быть?

Добрый вечер. Повторное свидетельство о смерти выдает ЗАГС. Для получения повторного свидетельства о смерти, вам нужно предъявить документ, подтверждающий факт смерти лица, на которое запрашивается повторное свидетельство. Если такого документа нет, то вам достаточно записать данные актовой записи о смерти (номер, дату и наименование органа ЗАГС, зарегистрировавшего смерть) или приложить копию свидетельства о регистрации акта о смерти.

В какой срок должны ответить органы государственной власти на письменное обращение и чем это регламентируется? В ноябре 2011 года мной отправлено письмо в адрес руководителя Департамента социальных гарантий Министерства обороны Российской Федерации. 18.11.2011 года письмо вручено в экспедицию при МО РФ по доверенности. Ответа до сих пор не получил.

Данный вопрос регулируется Федеральным законом "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации". В соответствии со ст. 12, письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

Здравствуйте, куда обратиться и как узнать кому сейчас принадлежит дом в котором когда то жили моя бабка, которая в данный момент в Кусье и дядька, который в данный момент стал бомжом без единого документа? Где и как мне все это узнать?

Здравствуйте, для того чтобы узнать в чьей собственности дом Вам надо обратиться в органы Росреестра (регистрационная палата) с запросом о получении выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, в ней будет указано кто собственник дома.

Подскажите, пожалуйста, какими должны быть мои действия, если во время перерыва в судебном заседании я вижу, что представитель ответчика (или сам ответчик - должностное лицо организации) заходит в судейскую совещательную комнату?

Здравствуйте. В соответствии со ст.16 Гражданского Процессуального Кодекса, Вы вправе заявить отвод судье по основанию наличия явных обстоятельств, вызывающих сомнение в объективности и беспристрастности судьи. Также сложившуюся ситуацию можно описать в жалобе Председателю суда. 

Доброго времени суток! У меня к вам вопрос. Уволилась, моя компания находится в другом городе,трудовую книжку они сказали выслали 18.06.13. В настоящее время ее до сих пор нет, как выяснилось трудовая книжка еще находится на предприятии...что мне делать? как и куда обратится?

Согласно ст 84.1 ТК РФ «В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.
... В случае, когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки.
... По письменному обращению работника, не получившего трудовую книжку после увольнения, работодатель обязан выдать ее не позднее трех рабочих дней со дня обращения работника.»
Письменно напишите заявление на получение трудовой книжки вашему работодателю.

Здравствуйте! Как быть, если в социальных сетях, на форуме. Один из участников, ведет себя не пристойно? Оскорбляет, переходит на личности и употребляет в разговоре просто аморальные слова! Психически здоровый человек никогда в жизни не сможет употребить те слова, которые употребляет этот участник! Становится просто страшно!

Если упомянутый Вами участник посредством сети Интернет распространяет какие-либо сведения, порочащие Ваши честь и достоинство, и Вашей основной целью является опровержение этих сведений, то для этого существуют такие способы защиты, как  право на опровержение в судебном порядке, а также право требовать возмещения морального вреда, причиненного их распространением (ст. 152 ГК РФ).

Если Вам известно имя этого участника и другая информация, позволяющая идентифицировать его как ответчика, Вы можете обратиться с заявлением в суд по месту своего жительства, при этом на Вас будет лежать ответственность по доказыванию факта распространения такой информации, а также несоответствия их действительности.

В случае, когда невозможно установить личность этого участника, судебная защита также не исключается, в соответствии с п. 6 ст. 152 ГК РФ суд вправе по Вашему заявлению признать распространенные сведения не соответствующими действительности и порочащими.