Добрый день.
В соответствии со ст. 614 ГК, размер арендной платы может изменяться по соглашению сторон в сроки, предусмотренные в договоре, но не чаще одного раза в год (если иное не предусмотрено договором).
То есть по закону, Вы можете раз в год поднимать цену аренды, но только если арендаторы согласны с таким поднятием. Данная норма содержит отсылку к договору аренды, и положения этого договора могут изменить правило, установленное законом. Если в Вашем договоре содержится пункт о том, что Вы вправе без чьего-либо согласия раз в год пересматривать цену аренды недвижимости, значит Вы можете это делать. В этом случае при несогласии арендаторов платить Вам по увеличенной ставке, Вы вправе расторгнуть с ними договор.
Если в договоре аренды нет такого положения, Вы обязаны руководствоваться законом, который, как было сказано выше, предполагает получение согласия арендатора на повышение цены. То есть в этом случае, договор Вы расторгнуть будете не вправе и отказ арендатора от оплаты увеличенной цены не будет являться безусловным основанием для расторжения договора. Однако обычно "бытовые" договоры аренды содержат более "расширенные" основания для расторжения договора. И чтобы понять, какие основания у Вас есть для расторжения договора, нужно этот договор изучить.
Подводя итог - право на отправление уведомления о расторжении у Вас, безусловно, есть (уведомление, кстати, можно написать в свободной форме). Однако и у Ваших арендаторов есть право никак на него не отреагировать, если оно не будет основано на обоснованных доводах. Именно поэтому советуем Вам обратиться к профессионалам, которые проанализируют Ваш договор и посоветуют наиболее оптимальный выход из сложившейся ситуации.