20.08.2015

Конфискация имущества взяточников.

ВзяточникУправляющий партнер Антон Толмачев пояснил поправки в УК РФ о конфискации имущества коррупционеров.

По его мнению, готовящиеся поправки сделают борьбу со взяточничеством более эффективной, что в конечном итоге снизит коррумпированность среди госслужащих. При этом он отметил, что данная норма может вызвать «бум» перерегистрации госслужащими собственности на родственников.

“Безусловно, в случае принятия парламентом упомянутых поправок уровень взяточничества существенно снизится. Вполне вероятно, что данная норма вызовет «бум» перерегистрации госслужащими собственности на родственников, однако в этом при желании тоже можно найти определенные плюсы.

Очевидно, что если госслужащий не имеет в собственности совершенно никакого имущества, он по каким-то причинам боится его «показать», в этом смысле угроза конфискации может быть своеобразной лакмусовой бумажкой. Отмечу, что инициатива депутатов – весьма решительный шаг в борьбе с коррупцией, однако будет ли она принята их коллегами, сложно сказать. Несколько лет назад подобное предложение уже выдвигалось, но было отклонено”, - разъяснил Толмачев.

Источник: Клерк.Ру