03.11.2015

Страхование вкладов юрлиц

вклады юрлицГенеральный директор юридической компании «ЮрПартнерЪ» согласен с идеей о страховании вкладов юридических лиц.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов сообщил о росте числа жалоб пострадавших от банкротства банков и заявил о необходимости страховать банковские вклады юрлиц до 5 млн. рублей.

«Наша практика показывает, что в последнее время действительно много малых и даже средних предприятий пострадали от «лопнувших» банков – их средства или сгорали, или, в лучшем случае, уходили на уплату налогов. Кроме того, страхование вкладов юрлиц не только приведет к «несгораемости», к примеру, зарплатного фонда и, как следствие, усилению гарантий прав работников, но и к увеличению стабильности рынка. Ведь очевидно, что любой бизнес на начальных этапах требует вложений от учредителей, и, разумеется, неприятно понимать, что в любой момент средства могут сгореть. Это, как минимум, демотивирует открывать счета в малых, неизвестных банках и, как максимум, полностью отбивает желание развивать свое дело. Помимо всего прочего, подобное изменение положительно скажется не только на бизнес-климате в стране, но и на банковской сфере – ведь нужно понимать, что от «тряски» банковского сегмента страдают и банки», - объяснил Толмачев.

Источник: Клерк.Ру