04.10.2011

Приставы пошли по домам собирать дорожные штрафы и налоги

Домой к жителям Московской области в ближайшие два месяца могут заглянуть судебные приставы. 26 сентября стартовала акция под многозначительным названием «Долг платежом красен!». Она касается всех, у кого есть некрупные долги в исполнительном производстве. Подробности мероприятия «УНП» выяснила в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Московской области.

В подмосковном УФССП нам сообщили, что не просто так озаботились сбором небольших (от 100 до 5000 руб.) задолженностей с граждан. На сегодняшний день исполнительных производств такого рода в управлении накопилось около 400 000. Основную их часть составляют штрафы за нарушение правил дорожного движения, а также задолженности по транспортному налогу и госпошлине. Как правило, у большинства просто не находится времени самостоятельно погасить задолженность. Тем более когда сумма невелика, кажется, что с оплатой можно и повременить. А часто, получив квитанцию, о долгах и вовсе забывают.

Тут-то приставы и решили прийти на помощь. В ближайшие восемь недель в будни начиная с 6.00 утра и до 22.00 приставы будут лично навещать имеющих задолженность граждан. Так что долг можно будет погасить, не выходя из дома. В областном УФССП предостерегли: если будет отказ от оплаты, вместо денег приставы могут взять что-нибудь из имущества: бытовую технику, мобильный телефон и др.

Кстати, чтобы визит приставов не стал неожиданностью, можно заранее проверить, есть ли у вас, ваших коллег, родственников, друзей долг.

Сделать это просто через сайт www.r50.fssprus.ru, раздел «Информация о задолженности».

Можно не дожидаться гостей, а погасить долг самостоятельно в отделах судебных приставов, которые во время акции будут работать в том числе по субботам.

Адрес и часы работы ближайшего к дому отдела судебных приставов можно узнать по телефону (495) 580-59-48.