19.03.2012

Закон «О правилах поведения в общественных местах»

Наткнулись на серьезные "изменения" в нашем законодательстве вступающие в силу с 1 мая 2012 года, на которые негативно отреагировали СМИ, блогеры и многие граждане нашего государства. Выдержка из закона:

— Гражданин РФ в любой ситуации обязан выглядеть подобающим образом. Одежда должна быть чистой и аккуратной, макияж — не броским. Запрещается носить одежду с нашивками и наклейками антисемитского характера, со слоганами, призывающими к межнациональной розни. Надписи на одежде не должны содержать нецензурные слова вне зависимости от языка, на котором они написаны. (Статья 14, пункт 1)

Отдельная статья в законе посвящена женскому гардеробу.

— Гражданка РФ должна одеваться подобающе. Запрещается носить ботфорты в сочетании с чулками-сеточкой. В общественных местах запрещено носить обтягивающие брюки или леггинсы без юбки положенной длины. Юбка должна быть не короче 40 см, шорты — не менее 35 см длиной. Запрещается появляться на улицах города в обтягивающих топах с оголенным животом и глубоким декольте. Исключение составляют пляжи. (Статья 23, пункт 8)

Многим девушкам придется не по душе и статья о нижнем белье.

— Нижнее белье не должно быть прозрачным или выступать из верхней одежды. Без нижнего белья появляться в общественных местах запрещено. (Статья 23, выдержка из пункта 4)

Должны сообщить своим читателям, что это утка. Как говорится во всех статьях:  Президент РФ Д.Медведев подписал этот закон 27 сентября 2011 года.

Но. Проанализировав официальный сайт президента РФ, приходим к выводу, что 27 сентября, президент не подписывал никаких законов. Более того, такого закона не существует в природе. Это можно проверить набрав название закона в поиске на этом же сайте. Кто-то здорово всех развел)